• 9 февраля 2016, вторник
  • Санкт-Петербург, Университетская наб., 7-9-11 к. 5А, БЦ «Universe», подъезд к офису с Кадетской линии

Евгений Бурмако: Какие можно сделать выводы из эксперимента с макросами в Scala?

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

1135 дней назад
9 февраля 2016 c 15:00 до 17:00
Санкт-Петербург
Университетская наб., 7-9-11 к. 5А, БЦ «Universe», подъезд к офису с Кадетской линии

В грядущий вторник, 9 февраля, у нас в гостях будет Евгений Бурмако, PhD студент EPFL, работающий в команде, ответственной за поддержку и эволюцию Scala. Во время своего пребывания в EPFL Евгений придумал макросы для Scala и реализовал их в официальном компиляторе. Последнее время Евгений работает над новым проектом, который значительно упрощает метапрограммирование в Scala и предоставляет новые возможности авторам средств анализа кода и интегрированной разработки.

Вот описание встречи от Евгения: «Доклад резюмирует мое кандидатское исследование на тему метапрограммирования в Scala. Мы начнем с рассмотрения макросов — встроенной в язык функциональности для поддержки метапрограммирования, после чего обсудим их популярность и влияние на стиль программирования на Scala. Также мы увидим, как эксперимент с макросами привел нас к разработке более совершенной системы рефлексии».

Уровень сложности: Не смотря на ключевое слово Scala в названии доклада, автор утверждает, что доклад будет интересен всем и не требует знания Scala, т.к. большинство представленных идей являются языконезависимыми.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше